Egal wo Ihr seid – das New York Club Sandwich findet Ihr auf fast jeder Speisekarte. Das drei-stöckige Sandwich hat sich unter den Tausenden Sandwichrezepten durchgesetzt und sich einen Namen gemacht. Salat, Mayonnaise, Fleisch, Tomaten, Speck und Scheiben aus Toast, die das Ganze ummanteln – das New York Club Sandwich ist einfach, aber unfassbar lecker. Wir zeigen Euch unser Rezept für den köstlichen Snack.
Die Ursprünge des New York Club Sandwich
Zur Entstehungsgeschichte des Club Sandwich gibt es viele Gerüchte, aber zum ersten Mal ist es 1894 in einem Rezeptbuch aufgetaucht. Allerdings kann man davon ausgehen, dass das Sandwich schon vorher serviert wurde, da hinter dem Club Sandwich eigentlich kein raffiniertes Rezept steckt. Es besteht aus Zutaten, die man oft einfach noch im Kühlschrank hat und zusammenwirft, wenn man keine Lust auf aufwendiges Kochen hat. Die einfache Kombination aus Hähnchenbrust, Mayo, Bacon und frischem Gemüse schmeckt trotzdem einfach gut. Das New York Club Sandwich ist genau das, was Ihr braucht, wenn es schnell und einfach gehen soll!
New York Club Sandwich: unser Rezept
Wenn Ihr selbst aktiv werden und Euer nächstes New York Club Sandwich selber machen möchtet, braucht Ihr Hähnchenbrustfilet, Bacon, Mayonnaise, Eier, Tomaten, Salat, Gewürze und Toastscheiben. Heizt den Grill vor und würzt das Hähnchen nach Eurem Geschmack, bevor Ihr es gart. Legt anschließend ein paar Scheiben Bacon auf den Grill, kocht die Eier und schneidet sie mit den Tomaten klein. Alles ab auf‘s Toast und fertig ist das New York Club Sandwich!